Parâmetros

<< Usuários | Locais de Visita >>

Para que serve?

Neste módulo você definirá os parâmetros gerais de uso do CHECKMOB, obrigar o uso do 3G ou não, permitir ou não a alteração de horário no aparelho, solicitar uma assinatura do seu cliente para comprovar o registro, entre outros.

Como configurar os parâmetros

Passo 1
Para acessá-lo clique em  (Parâmetros) no menu esquerdo do CHECKMOB .

Passo 2
Selecione as condições para envio do registro:
Bloquear alterações de horário no dispositivo: clique na caixa de seleção caso queira que o usuário não consiga alterar o horário do aparelho para usar o CHECKMOB, esta opção serve como antifraude, pois evita o usuário a alterar com má intenção o horário das visitas que ele realizou.

3G ou Wi-Fi Obrigatório: clique na caixa de seleção caso queira que o 3G ou Wi-Fi do aparelho fique ligado para enviar os relatórios para o portal. Esta opção também serve como ajuda na antifraude, pois obriga o usuário a enviar o registro no momento da visita impossibilitando-o de realizar os registros caso não esteja conectado à internet, além de realizar a localização geográfica do usuário mais rapidamente. Desabilite este campo caso o usuário não consiga estar conectado à internet durante o preenchimento do registro.

GPS Obrigatório: clique na caixa de seleção caso queira que o GPS do aparelho fique ligado para usar o CHECKMOB, esta opção também serve como ajuda na antifraude, pois evita o usuário a não fazer o registro com a má intenção em dizer que se esqueceu de ligar o GPS e por isto não enviou sua localização junto com o registro no momento da visita.

Passo 3
Selecione os campos necessários para preenchimento do registro:
Solicitar Assinatura: clique na caixa de seleção caso queira que todo o registro feito pelo usuário seja solicitado uma assinatura do responsável no cliente. Esta opção também serve como ajuda na antifraude, pois o usuário só poderá enviar o registro com a aprovação do cliente (assinatura) além de que  após a assinatura o usuário não poderá alterar nenhum dado antes de enviar o registro, caso altere o CHECKMOB solicitará novamente a assinatura.

Gerar Código Sequencial Automaticamente: clique na caixa de seleção caso queira que a pessoa que irá utilizar o aplicativo não tenha a opção de informar algum código manualmente referente ao registro, sendo respeitado a sequência de 0,1,2,3,4,5,... Geralmente ficará desmarcado caso a empresa tenha um código interno do serviço/atendimento que o funcionário precise informar no aplicativo para integração posterior com algum software.

Passo 4
Selecione as condições para o uso de Checklists:
Permitir a edição de Checklists: Deixa disponível a opção de editar o Checklist já finalizado.

Passo 5
Selecione a condição para visualização de segmentos:
Exibir locais de visita por segmentos no mobile: Deixa disponível a opção de segmentar os clientes em grupos para seleção no aplicativo.

Passo 6
Selecione a quantidade de itens a serem exibidos por página:
Informe valor acima de 5 (cinco): Selecione a quantidade de linhas de registros por página que aparecerá no módulo “Registros”.

Passo 7
Customização de labels do sistema: Aqui você poderá mudar os nomes dos botões do sistema. Por exemplo: Mudar o nome Locais de Visita para Endereços dos Clientes. Esta mudança reflete tanto no portal quanto no aplicativo do CHECKMOB.

<< Usuários | Locais de Visita >>