Aplicativo - Novo tipo de questão Combo box para Checklists e Formulários.

Aprimore seu checklist com o novo tipo de questão Combo box muito utilizado para economizar espaço da tela do aplicativo, deixando seu checklist mais organizado e mais fácil de preenche-lo.

As questões Combo box seguem o mesmo padrão da Escolha Simples, tendo várias alternativas que podem solicitar observações e fotos, em que o usuário escolhe apenas uma alternativa.

Se você possui uma questão do tipo Escolha Simples com muitas alternativas pode ter notado que no mobile elas são exibidas todas juntas, o que acaba dificultando a visualização do usuário. Outro ponto negativo de se usar várias alternativas para o tipo Escolha Simples é que o usuário não consegue utilizar um campo para pesquisar e filtrar a alternativa que ele deseja selecionar.

No tipo Combo box, não temos essas dificuldades no preenchimento dos checklists, pois, em primeiro ponto, as alternativas da combo box são ocultadas exibindo apenas o campo para a resposta que quando clicado abre a lista de alternativas em uma outra tela, que por segundo ponto, o usuário pode utilizar o campo de pesquisa para filtra e achar a alternativa mais rapidamente.

Abaixo temos a comparação de uma questão do tipo Escolha Simples com uma de Combo box:

Escolha Simples                        |                          Combo box

Quando a questão possui poucas alternativas, como por exemplo questões do tipo Sim ou Não, ou com no máximo 4 alternativas são muito bem utilizadas com o tipo Escolha Simples, pois o número pequeno deles não interfere na tela do aplicativo.

Porém, quando a questão possui muitas alternativas, como podemos ver nas imagens acima, as alternativas do tipo Escolha Simples acabam ocultando as possíveis questões abaixo dela e dificultando o usuário de encontrar a alternativa desejada, enquanto que a Combo box além de ocultar todas as alternativas dela, deixando visível as próximas alternativas, possibilita o usuário pesquisar pela alternativa desejada utilizando o campo de pesquisa, como mostra a imagem abaixo.

Na exportação e importação de Checklist em Excel a Combo box também segue o mesmo modelo da Escolha Simples, podendo acrescentar observações, fotos, desvios e encerramentos para cada alternativa. No arquivo é necessário também repetir o nome da questão para cada alternativa que deseja inserir na questão.

Caso tenha ficado alguma dúvida sobre como montar checklists com combo box, suas vantagens e desvantagens, como importar checklists contendo questões do tipo combo box, entre em contato com o nosso suporte: