Web - Workflow dos Registros

Se os três status padrões do Checkmob não são o suficiente pra você, então agora você tem condições de montar o seu workflow dos registros com quantos status você precisar. O novo módulo de Status foi desenvolvido justamente para isso, processos que possuem várias etapas ou então que precisam disparar notificações para devidos usuários.

Para acessar o módulo de status basta abrir o menu lateral do Checkmob, clicando o ícone no canto superior esquerdo e clicar no botão (Status).

A tela contendo os status será exibida. Nela você poderá criar novos status além dos padrões criados pelo Checkmob (Pendente, Aprovado e Reprovado), editá-los e excluí-los.

1. Ao clicar no botão de adicionar, a janela para criar um novo status é exibida.
  2. Ao clicar sobre o nome do status já criado, a janela para editá-lo será exibida.

O status exibido em negrito indica que todo registro que chegar no portal web se iniciará com este status. O Checkmob deixa por padrão o status “Pendente” como inicial.

Ao clicar no botão de adicionar ou sobre o nome de um status já criado é exibido a janela de criação/edição.

1. Nome: Neste campo você insere o nome do status. O limite máximo é de 20 caracteres para que no aplicativo o tamanho do nome do status não acabe impactando negativamente o layout.
  1. Status padrão para entrada de novos registros: Ao marcar esta opção, todos os registros que forem executados no aplicativo receberão este status inicialmente. É possível manter apenas um status padrão no sistema. O Checkmob deixa o status “Pendente” como padrão inicialmente, você pode modifica-lo ou então indicar outro status como inicial.
  1. Ícone de exibição no aplicativo: Nesta opção pode indicar qual ícone este status será representado no aplicativo. Atualmente você pode escolher entre 3 ícones.
  1. Enviar notificação por e-mail para: Nesta parte da criação/edição do status você pode escolher para quais e-mails você deseja enviar uma notificação.
    • Local de visita: Envia uma notificação para o e-mail cadastrado no local de visita em que o registro foi realizado.
    • Pessoa: Envia uma notificação para o e-mail cadastrado na Pessoa selecionada neste registro.
    • Usuário que realizou o registro: Envia uma notificação para o e-mail do usuário que realizou o registro no aplicativo.
    • Usuário que alterou o status: Envia uma notificação para o e-mail do usuário que realizou a alteração do status.
    • Outros e-mails: Envia uma notificação para outros e-mails. Aqui você pode colocar mais de um e-mail separando-os por ponto-e-vírgula (;). Exemplo: care@checkmob.com;contato@checkmob.com.
  1. Incluir o PDF dos registros como anexo nos e-mails: Ao marcar esta opção, os registros e seus anexos (Checklists/Formulários) serão enviados como anexo no formato de PDF por e-mail.

OBS: Os nomes Local de Visita, Pessoa, Checklist, Formulários podem ser personalizados e serão exibidos de acordo com a configuração realizada na sua base. Para saber quais campos são personalizados acesse a tela de Parâmetros e veja a parte de “Customização de labels”. Clique aqui para saber mais sobre a customização de labels.

Ao acessar a tela de “Registros” você pode visualizar o status de cada registro e o nome do usuário que realizou a última alteração.

1. Status: Neste campo você pode filtrar a lista de registros para um status específico.
  2. Status e Alterado por: Nestas colunas é exibido o status atual do registro e o nome do usuário que realizou a última alteração.

Ao clicar sobre um registro para exibir seus detalhes você pode obter mais informações da situação do registro e também alterar o status dele.

1. Informações do status do registro: Nesta parte do registro é exibido os detalhes do status atual do registro.
    • Status do registro: Informa o status atual do registro.
    • Data de alteração do status: Indica a data em que o registro foi alterado para o status presente.
    • Alterado por: Informa o nome do usuário que realizou a última alteração deste registro.
    • Observação da última alteração: Mostra a observação realizada pelo usuário que alterou este registro.
  1. Alterar Status: Ao clicar neste botão a tela de alteração de status é exibida.

Nesta janela você pode informar para qual status você deseja alterar este registro e abaixo deixar uma observação da alteração realizada. A alteração só é aplicada após clicar no botão “Salvar”.

Toda alteração de status é registrada e salva no registro, estas alterações podem ser verificadas dentro do registro na parte de baixo do mesmo.

Ao acessar a parte inferior do registro você poderá ver o histórico de alterações realizadas neste registro. As alterações são ordenadas de acordo com a data de alteração, exibindo as últimas alterações realizadas por primeiro e as mais antigas abaixo.

Em cada linha você pode verificar:

• Data de alteração: Exibe a data em que esta alteração foi realizada.
  • Descrição: Mostra o nome do usuário que realizou a alteração, o status em que o registro se encontrava antes da alteração e para qual status este usuário alterou o registro.
  • Observação: Informa a observação realizada pelo usuário quando ele alterou o status deste registro.

OBS: Não é possível editar ou excluir o histórico de alterações, toda alteração realizada é armazenada automaticamente pelo CHECKMOB. Caso o registro não tenha sofrido nenhuma alteração ainda o “Histórico de Alterações” é ocultado da tela.

Para mais informações sobre como montar seu workflow e como funciona os histórico de alterações e as alterações de status, entre em contato com nossa equipe: