Web - Sistema de notificações do Workflow

Você precisa notificar alguém da sua empresa quando um registro entra em uma determinada etapa do processo ou então enviar o registro para o seu cliente após ele ser aprovado? Agora é possível você configurar o seu sistema de notificação para cada etapa do seu workflow de registros.

Ao acessar a tela de Status pelo menu lateral esquerdo e clicar no botão de adicionar ou então sobre o nome de um status já criado é exibido a janela de criação/edição de status.

Além das opções do status como o nome, status padrão e o ícone de exibição no aplicativo, você pode configurar os e-mails para enviar a notificação toda vez que um registro for alterar para este status.

1. Enviar notificação por e-mail para: Nesta parte da criação/edição do status você pode escolher para quais e-mails você deseja enviar uma notificação.
    • Local de visita: Envia uma notificação para o e-mail cadastrado no local de visita em que o registro foi realizado.
    • Pessoa: Envia uma notificação para o e-mail cadastrado na Pessoa selecionada neste registro.
    • Usuário que realizou o registro: Envia uma notificação para o e-mail do usuário que realizou o registro no aplicativo.
    • Usuário que alterou o status: Envia uma notificação para o e-mail do usuário que realizou a alteração do status.
    • Outros e-mails: Envia uma notificação para outros e-mails. Aqui você pode colocar mais de um e-mail separando-os por ponto-e-vírgula (;). Exemplo: care@checkmob.com;contato@checkmob.com.
  1. Incluir o PDF dos registros como anexo nos e-mails: Ao marcar esta opção, os registros e seus anexos (Checklists/Formulários) serão enviados como anexo no formato de PDF por e-mail.

OBS: Os nomes Local de Visita, Pessoa, Checklist, Formulários podem ser personalizados e serão exibidos de acordo com a configuração realizada na sua base. Para saber quais campos são personalizados acesse a tela de Parâmetros e veja a parte de “Customização de labels”. Clique aqui para saber mais sobre a customização de labels.

Após configurar para quais e-maisl será enviado a notificação, basta acessar um registro e alterar seu status. Toda notificação ao usuário exibida da seguinte maneira:

Os e-mails são enviados pelo servidor de e-mails do Checkmob, sendo o remetente no-reply@checkmob.com. No título da notificação é exibido o nome do usuário que realizou a alteração, o código do registro que foi alterado, para qual status o usuário alterou este registro e a data em que foi realizada esta alteração.

Ao abrir o e-mail é exibido também o código do registro alterado, o status em que este registro estava antes da alteração e o status para qual ele foi alterado:

Também é exibido o nome do usuário que realizou a alteração em seguida a observação que foi inserida no momento da alteração deste registro.

Mais abaixo está a data em que foi realizada essa alteração e também o nome do usuário que realizou o registro no aplicativo (Responsável).

Para maiores informações sobre como funciona as notificações do Checkmob entre em contato com nossa equipe: